Наверх
vorle.ru

Авось, пронесет!

Общество

Нетрезвое вождение чревато последствиями.

Весной и лето количество тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии, возрастает. Особенно много таких водителей в пятницу и в выходные дни. Госавтоинспекция не дремлет и увеличивает число дежурных экипажей.

Так, на прошедших выходных в Воронеже было задержано 62 нетрезвых водителя. С начала года — 1257, в целом по области — 7310.

За это время по вине нетрезвых водителей в городе произошло 5 ДТП, в которых один человек погиб и пять были травмированы. Всего в Воронежской области зарегистрировано 88 ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, в которых 13 человек погибли и 112 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

"Я считаю, что такие рейды дисциплинируют водителей, отучают действовать на "авось":  выпью, может, пронесет, не  заметят... Дисциплина на дорогах важна для всего  общества. И, как я вижу, сегодня Госавтоинспекторы проводят значительную работу по наведению порядка",- прокомментировал работу полицейских член Общественного совета Андрей Смикалов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ