Наверх
vorle.ru

Почему должны страдать наши люди?

Общество

Ситуацию с пожаром на полигоне "Погоново" обсудили в облправительстве.

Во время проведения международного конкурса "Авиадартс" на полигоне "Погоново" загорелась сухая трава и порубочные остатки. На состоявшемся накануне совещании облправительства начальник регионального управления МЧС Игорь Кобзев отметил, что сейчас ситуация под контролем, пожар локализован, угрозы для населения нет.

Однако приступить к тушению пожара удалось приступить не сразу — трудный подъезд и сильный ветер мешали работе. Справиться с огнем помогали экипажи воздушных судов ВВС РФ, прилетевшие для участия в конкурсе.

Сейчас в области установлен пятый класс пожарной опасности, в ближайшие две недели синоптики обещают аномально высокие температуры при сильном ветре. Игорь Кобзев считает необходимым ввести в области режим повышенной готовности и запретить въезд в леса.

В свою очередь, глава региона Алексей Гордеев потребовал навести порядок на территории полигона, чтобы не допустить повторения ситуации. Он также подчеркнул, что при высокой пожарной опасности автоматически должны вводиться ограничения на подобные мероприятия, сообщает пресс-служба облправительства.

"Должен быть порядок: есть 5 класс пожарной опасности - все мероприятия нужно переносить. Почему должны страдать наши люди, дышать гарью? В чем ответственность хозяина территории, военный он или гражданский – в этом случае неважно. Он обязан поддерживать порядок. Если на территории проводятся стрельбы или другие учения, там не должно быть никакого валежника",- отметил губернатор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ