Наверх
vorle.ru

Пришвартоваться в Воронеже!

Общество

"Гото Предестинация" отправилась в плавание.

Строительство копии первого русского линкора "Гото Предестинация", построенного Петром I, завершилось. 27 июля судно отправилось в свое первое плавание.

Глава региона Алексей Гордеев, принимавший участие в церемонии, отметил, что теперь этот уникальный корабль будет напоминать всем об исторической роли Воронежа в истории военно-морского флота России. Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в Капитану корабля Игорю Колдуненко были вручены Андреевский флаг и икона Святителя Митрофана. Затем губернатор и гендиректор Павловского судостроительно-судоремонтного завода Надежда Маринкина разбили о борт корабля бутылку шампанского. В честь торжества с корабля дали пушечный залп, а с Адмиралтейской площади прогремел салют. После этого в небо выпустили разноцветные воздушные шары.

Глава региона отметил, что при строительстве выполнены все требования безопасности, корабль может ходить даже в море и работать круглый год. Однако главное его предназначение — это плавающий корабль-музей.

"Мы очень хотели бы, чтобы «Гото Предестинация» стала по - настоящему главной достопримечательностью Воронежа. Чтобы не только воронежцы, но и гости нашего города могли посетить корабль и вспомнить, как наша страна развивалась и становилась мощным государством благодаря русским мастерам!",- подчеркнул Алексей Гордеев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на корабле можно не только увидеть обустройство быта простых военных моряков, но и оценить условия пребывания царской особы. Выставочное пространство составляют: кают-кампания, каюта капитана, верхняя палуба, батарейная палуба и экспозиция в трюме.

В августе на корабле продолжатся технические работы. В штатном режиме "Гото Предестинация" заработает в День города.

Фото с официального сайта облправительства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ