Наверх
vorle.ru

Только для пешеходов

Общество

Улица Карла Маркса останется пешеходной.

Круглый стол, посвященный сохранению пешеходного статуса улицы Карла Маркса, состоялся 11 июля в горадминистрации. В обсуждении принимали участие застройщик жилого квартала "Солнечный Олимп", представители общественных организаций, жители улицы, журналисты.

Проект застройки был утвержден еще в 2006 году, но из-за кризиса стройка долго откладывалась. Теперь эе этот процесс близится к завершению. В здании будет расположен крупный культурно-оздоровительный центр "Солнечный Олимп", под ним предусмотрена парковка на 600 мест. В соответствии с требованиями безопасности въезд на нее должен быть организован как с улицы Средне-Московской, так и с улицы Карла Маркса.

По словам застройщика, в зоне примыкания ул. Студенческой к ул. Карла Маркса будет обеспечено кольцевое движение (для технического проезда к зданию и организации коридора для спецтранспорта). Технологический проезд по К. Маркса ограничат автоматическими столбиками – боллардами. Пропускать здесь будут только автомобили скорой помощи, полиции, пожарных, газовой и коммунальных служб. Прилегающую территория восстановят и выложат брусчаткой, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Контроль за работой боллардов возложили на управу Центрального района. В ближайшие дни на улице Кара Маркса появятся дорожные знаки с указанием того, что это пешеходная улица.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ