Наверх
vorle.ru

Деньгами проблему не решить

Общество

В воронежских лесах нет хозяина.

Вопрос санитарного состояния воронежских лесов обсуждался 7 июля на заседании президиума правительства области.

По словам врио руководителя управления лесного хозяйства региона Александра Величко, санитарное состояние воронежских лесов нельзя назвать благополучным. Лесные насаждения с нарушенной и утраченной устойчивостью занимают около 43 тыс. га, или 10% от общей площади лесов. На долю поврежденных лесов приходится более 36 тыс.га. Площадь погибших насаждений составляет 6,5 тыс. га.

Последние годы основные работы касались расчистки горельников 2010 года. За это время площади уборки захламленности и сплошной санитарной рубки погибших деревьев значительно выросли. Для наведения порядка требуется дополнительное финасирование — более 20 миллионов рублей ежегодно.

Комментируя доклад, глава региона Алексей Гордеев отметил, что "деньгами проблему не решить". Вопрос надо решать более комплексно и масштабно: с учеными, промышленниками, ЖКХ.

"Когда смотришь на наши леса, особенно с воздуха, создается впечатление, что прошел ураган или был ядерный взрыв: половина деревьев лежит на земле, и работы там на сто лет. Можно сделать вывод, что в наших лесах нет хозяина. Нужно на уровне региона сделать что-то вроде кластера, чтобы все звенья работали на эту задачу. Пока до принятия бюджета есть время, мы еще вернемся к этому вопросу",- подчеркнул Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ