Наверх
vorle.ru

Кто виноват?

Общество

Виновных в падении ребенка из окна накажут.

Прокуратура требует наказать виновных в падении ребенка из окна Графского санатория. Инцидент произошел 2 июня.

В тот день восьмилетний мальчик и два его сверстника находились в одной комнате. Ребенок взобрался на подоконник. Одна секция окна была открыта, проем закрывала москитная сетка. Решив подшутить над другом, приятели стали закрывать одну из створок. Москитная сетка оборвалась, мальчик упал вниз с третьего этажа. С тяжелыми травами его госпитализировали.

В ходе проверки выяснилось, что в момент случившегося все окна в корпусе были открыты настежь. Плюс, никакого контроля за поведением детей со стороны дежурившего воспитателя.

Со слов самих отдыхающих детей, в санатории были случаи, когда дети, ради забавы, прыгали из окон второго этажа.

В прокуратуре считают, что "несчастный случай стал возможен по причине отсутствия надлежащего контроля за несовершеннолетними со стороны должностных лиц, в частности воспитателя, а также отсутствием контроля за работой подчиненных воспитателей со стороны заведующей педагогической частью".

Главврачу санатория внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Также по требованию прокуратуры полиция проводит проверку на предмет наличия признаков преступления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ