Наверх
vorle.ru

"Благородное" дело

Общество

В Воронежской области восстанавливают популяцию благородного оленя.

1 июля глава региона Алексей Гордеев встретился с врио зампредседателя правительства — руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максимом Увайдовым. Речь шла о восстановлении популяции европейского благородного оленя.

Департаментом природных ресурсов и экологии области совместно с рядом других департаментов и федеральных ведомств разработана концепция комплекса мероприятий по восстановлению популяции животного в Воронежской области. Алексей Гордеев данную концепцию одобрил. Он также подписал обращение в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с предложением поддержать инициативу региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Справка

В конце XIX века в Воронежскую область было завезено несколько "генетически чистых" особей из Германии. Постепенно Воронежская область стала центром расселения благородного оленя по территории Советского Союза с учетом его исключительных генетических свойств.

В начале XXI века численность оленя на территории региона резко сократилась. Сегодня в области насчитывается около 500 особей, из которых 30-40 особей обитают на территории Воронежского государственного природного биосферного заповедника.

Фото с официального сайта облправительства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ