Наверх
vorle.ru

Нет повода для беспокойства

Общество

Ситуация с АЧС под контролем.

О ситуации с африканской чумой свиней говорили 30 июня на оперативном совещании у губернатора. По информации врио руководителя управления ветеринарии Воронежской области Сергея Капустина, в регионе сохраняется эпизоотическое благополучие по особо опасным и карантинным болезням животных.

Воронежская область относится к регионам высокого риска возникновения особо опасных заболеваний. Связано это с соседством с неблагополучными по бруцеллезу и африканской чуме свиней регионами, а также пролеганием через всю область федеральной трассы М-4 "Дон". Круглосуточно на 12 стационарных и мобильных ветеринарно-полицейских постах на дорогах федерального и регионального значения проводится досмотр. С начала года более 157 тысяч единиц автотранспорта, не допущено к ввозу на территорию области 1377 голов сельскохозяйственных животных, свыше 50 тонн животноводческой продукции.

Специалисты Россельхознадзора провели более 230 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так или иначе связанных с свиноводством. Проверки проводились и в охотхозяйствах, сообщает пресс-служба облправительства. По статистике основным источником распространения АЧС являются подсобные хозяйства.

Алексей Гордеев рекомендовал депутатам областной думы разработать и принять на региональном уровне законодательные акты, усиливающие ответственность за содержание животных в личных хозяйствах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ