Наверх
vorle.ru

Съезд архитекторов проходит в Воронеже

Общество

В наш город съехались архитекторы со всей страны.

26 июня в Воронеже состоялось открытие XXXV заседания Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований "СРЕДА. РОССИЯ". Участники обсудили госполитику в градостроительстве и архитектуре, а также обсудили перспективы развития строительного комплекса.

"Именно архитекторы задают тон не просто градостроительной политике, а и будущему социально-экономическому развитию региона или города. И мы сейчас это активно чувствуем, когда начали открываться новые предприятия, организации. Начинаем выяснять, что дело не только в эстетике, хотя это важная вещь, не только в каких-то инженерных задачах, которые надо решать, но и в правильном сбалансированном пространственном формировании. Все правильно должно быть выстроено",- отметил губернатор Алексей Гордеев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в работе Совета участвуют 136 главных архитекторов из более чем 50 регионов и городов России, а также представители архитектурной общественности, властей, академики и члены-корреспонденты РААСН. На сегодня запланирована работа архитектурного форума "Зодчество VRN-2014".

Фото с официального сайта облправительства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ