Наверх
vorle.ru

В Воронеже возьмутся за газоны

Общество

Приводить их в порядок начнут уже в этом году.

Ход работ по реконструкции сквера "Чайка" оценил глава города Александр Гусев. Ее результатом должно стать — оборудование пешеходно-прогулочной и выставочной зон, реконструкция подпорной стены, установка наружного освещения, расчистка озера, дополнительное озеленение территории, устройство парковочных мест.

Работы на водоеме начались в мае. Сейчас дно очищено от ила, подготовлено основание для асфальто-бетонного покрытия, готова смотровая площадка, демонтирована старая и построена новая подпорная стена, сообщает пресс-служба горадминистарции.

"В прошлом году на субботнике губернатор Алексей Гордеев дал поручение – благоустроить это место, поскольку в окрестностях, к сожалению, кроме парка "Южный" больше и отдохнуть негде. К концу июля, надеюсь, мы поручение выполним: благоустроим территорию, очистим озеро, в перспективе планируем разместить здесь детское кафе",- отметил Алексей Гордеев.

Говоря о благоустройстве в целом, мэр обратил внимание на газоны вдоль магистральных дорог города. Их состояние, по его словам, оставляет желать лучшего. Начать приводить газоны в порядок планируется уже в этом году, однако основная волна придется на следующий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ