Наверх
vorle.ru

Воронежский эколог отказалась от премии

Общество

Свою награду она пожертвовала на реконструкцию хосписа.

Глава города Александр Гусев вручил премии защитникам природы — признанным экологам и представителям подрастающего поколения, которые заботятся об охране окружающей среды.

"У всех нас разные инструменты и возможности влиять на ситуацию, но если мы будем объединены одной идеей – защищать природу – шансов на успех будет гораздо больше. Естественно, когда город развивается, в определённые моменты он наступает на природу и без компромиссов не всегда можно обойтись. Я неравнодушен к этим вопросам и своей задачей считаю соблюдение баланса между развитием и комфортной окружающей средой",- подчеркнул мэр.

Дипломы и премии вручались в номинациях: "За научную деятельность природоохранного значения", "За просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды", "За экологическую пропаганду", "За личный вклад в дело охраны окружающей среды", "За эффективное формирование экологической культуры среди подрастающего поколения".

А вот обладательница премии в номинации "За особые заслуги в области охраны окружающей среды" уполномоченный по охране окружающей среды при губернаторе Надежда Строженко от нее отказалась. Свою награду она пожертвовала на реконструкцию зеленого фонда детского стационарного хосписа (территория детской областной больницы №2), сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ