Наверх
vorle.ru

Скажем свалкам "нет"

Общество

Стартовал проект по ликвидации несанкционированных свалок в регионе.

В Воронежской области стартовал проект по ликвидации несанкционированных свалок. Состоит он из трех этапов.

Первый этап является информационным и предполагает рабочие встречи с представителями органов местного самоуправления, руководителями предприятий, населением и т. д. Второй этап — это сбор и обобщение сведений о "диких" свалках, третий — конкретные работы по их ликвидации.

Как сообщает пресс-служба облправительства, проект будет реализован на территории Воронежа, Новововоронежа и Борисоглебска, а также Верхнехавского, Каширского, Новоусманского, Рамонского, Семилуксого и Хохольского районов.

Вместе с 488 санкционированными свалками в Воронежской области официально насчитывается уже более двухсот несанкционированных. Однако предварительный общественный мониторинг показал, что реальные масштабы захламления превышают официальную статистику.

Экологический совет при губернаторе предлагает воронежцам подключиться к работе по сбору дополнительной информации об очагах захламления и принять участие в работах по ликвидации этих мест. Каждую субботу с июня по октябрь планируется проводить работу по очистке и вывозу бесхозных отходов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ