Наверх
vorle.ru

Биржа скота

Общество

Первую в стране биржу скота создадут в Воронежской области.

В Воронежской области планируют реализовать крупный сельскохозяйственный проект — создание первой в стране биржи скота. Этот вопрос обсуждался 27 мая на встрече Алексея Гордеева с коммерческим директором ООО "УК Агроресурс" Андреем Вакулиным.

Скотную биржу со среднегодовым объемом продаж на уровне 55 тысяч голов крупного рогатого скота построят в Бобровском районе. Также планируется строительство откормочной площадки и создании транспортной компании. Биржа позволит концентрировать скот для откормочных комплексов и скотобоен, делать экспертную оценку стоимости скота для использования его в качестве банковского залога, сократить забой скота на домашних подворьях. Общий объем инвестиций составит 1,35 млрд. руб., сообщает пресс-служба облправительства.

Сейчас уже сформирована команда специалистов, прошедших обучение на лучших биржах Австралии и Канады. Получены технические условия на подключение газа, воды, электроэнергии, на присоединение подъездной дороги к объекту. Проект сдан на государственную экспертизу. К строительству планируют приступить в ближайшие месяцы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ