Наверх
vorle.ru

Новые инвестиции приходят в регион

Общество

Олеохимический кластер появится в Воронежской области.

Перспективы создания в регионе олеохимического кластера обсуждались 20 мая на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководством ООО "Финист" и ЗАО "Управляющая компания "ЭФКО" Евгением Ляшенко. Именно на базе этих предприятий и планируется развивать данное направление.

Олеохимическая промышленность занимается преобразованием растительных и животных жиров в экологически чистые продукты. Последние используются в качестве сырья для различных отраслей промышленности.

ГК "ЭФКО" планирует выпуск олеохимической продукции для пищевой и косметической отраслей. В планах — производство жирных кислот, поверхностно-активных веществ, хозяйственного и туалетного мыла, шампуня и другой бытовой химии. Объем инвестиций составит около 500 миллионов рублей. Глава региона инвестиционный проект одобрил.

Как сообщает пресс-служба облправительства, осенью ГК "ЭФКО" планирует открыть базовую кафедру "Химия природных соединений" на базе химического факультета ВГУ. Здесь будет открыта магистерская программа по органической химии с профилем "Олеохимия".

Справка

Группа компаний "ЭФКО" является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.

Мыловаренное предприятие ООО "Финист" реализует в Хохольском районе крупный инвестиционный проект общей стоимостью 480 миллионов рублей. Проектная мощность завода составляет 17 тысяч 200 тонн продукции в год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ