Наверх
vorle.ru

Расселение продолжается

Общество

До 2017 года планируется переселить 8 405 граждан.

15 мая Воронежскую область посетили председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор-председатель правления Фонда Константин Цицин. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они побывали в Бобровском районе. На совещании в местном ДК обсуждались вопросы ликвидации аварийного жилья в регионе.

Воронежская область участвует в программах Фонда с 2008 года. За это время на капремонт жилья регион получил более четырех миллиардов рублей. На программы переселения из ветхого и аварийного жилья Фонд выделил более трех миллиардов рублей. Такую же сумму потратил регион.

"Это те деньги, которые и не снились как органам власти, так и людям. Надо поблагодарить руководство страны, что такое принципиальное решение в 2008 году было принято. Далее – уже вопрос нашего качественного взаимодействия, "- подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба облправительства, с 2008 по 2012 год в области построено 53 многоквартирных дома, приобретено 2 732 квартиры. Сейчас фактически переселено 6 066 граждан, полностью расселено 322 дома.

До сентября 2017 года планируется переселить 8 405 граждан из 447 аварийных домов. На эти цели необходимо 4,6 млрд рублей.

Фото пресс-службы облправительства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ