Наверх
vorle.ru

Ростовская «Сеть» против гонений на русский язык

Общество

На Украине вот уже в течении 20-ти лет продолжаются гонения на русский язык.

Этот факт не мог оставить активистов молодежного проекта «Сеть» равнодушными. На сайте set-info.ru можно найти подробную информацию об акции, которую активисты молодежного движения провели седьмого мая в городе Ростов-на Дону. Принести книги великих русских авторов жители Ростова-на-Дону могли с 14:00 до 16:00 по адресу ул. Пушкинская дом 175.

Вот уже стало нормой на Украине, что классиков мировой литературы переводят на украинский язык, и даже запрещают. Активисты проекта, к примеру, Чашленкова Еатерина, изучили переводы русских классиков на украинский язык, в частности стихотворение великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. «Это может показаться смешным, но не в свете последних событий.» - отметила активистка проекта.

А, между тем, читать Пушкина и Гоголя в оригинале и в принципе иметь такую возможность – это величайшее счастье и честь для русских по всему миру. Однако Новая Киевская власть принимает различны е меры против русской духовности, культуры и языка в частности.

Молодёжный проект «Сеть» собрал учебники и книги великий авторов, признанных мировой классикой на русском языке для отправки в Донбасс, чтобы оказать людям, живущим там, поддержку россиян и дать возможность читать величайшие произведения русских писателей и поэтов оригинальном изложении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ