Наверх
vorle.ru

Есть долги, нет воды

Общество

В Воронеже решают проблему долгов за газ.

Уже несколько лет Воронежская теплосеть не может погасить накопившийся долг за газ. Последствия финансовых проблем уже на раз давали о себе знать — из-за принудительного отключение газа воронежцы не раз оставались без горячей воды. В нынешнем году ситуация может повториться, о чем предупреждал ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж".

Однако пока отключений нет и глава города Александр Гусев надеется, что все разногласия удастся урегулировать. Тем не менее, претензии "газовиков" к муниципальному предприятию обоснованны, ведь долг сокращается очень медленно.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в время "Теплосетью" будет пролонгирована имеющаяся кредитная линия на 250 млн. рублей и привлечены дополнительные 150 млн. рублей. Одобрение депутатов Гордумы уже получено. Деньги направят на погашение долгов за газ.

"Однако без бюджетного субсидирования работы МКП на этом этапе не обойтись. Мною поставлена задача искать и в летний период резервировать необходимые средства в бюджете городского округа. В это время поступления в бюджет выше, поэтому обеспечить необходимое финансирование нам будет легче, поэтому я уверен, что с "Межрегионгазом" в этом году мы договоримся, прокомментировал мэр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ