Наверх
vorle.ru

Рассредоточились по полигону

Общество

В Воронежской области военные учатся прокладывать маршруты по незнакомой местности.

Мотострелковые батальоны двух соединений Западного военного округа в эти дни проводят розыгрыш командно-штабного учения, сообщает пресс-служба Министрества обороны РФ. Командиры и штабы бригадного звена ЗВО отрабатывают на местности вопросы совершения комбинированных маршей протяжённостью до 300 км.

Командование соединений на картах разыгрывают различные комбинации переброски личного состава и техники при совершении марша своим ходом и на железнодорожных составах. При этом подразделения должны провести развёртывание в назначенных районах, провести фортификационное оборудование позиций и вести различные виды условного боя в быстро меняющейся обстановке.

По условиям, выполнение задач осложняется фактором вероятного воздействия диверсионно-разведывательных групп.

Этим учениям предшествовали оперативно-тактические мероприятия с участием войск, которые завершились в понедельник. В них принимали участие более 4 тыс. военнослужащих общевойскового объединения ЗВО, они учились вести манёвренную оборону, блокировать и уничтожать незаконные вооружённые формирования.

Мероприятия носят плановый характер и проходят в целях устранения недостатков, выявленных в ходе февральской внезапной проверки готовности войск ЗВО, подчёркивают в военном ведомстве.

Фото пресс-служба Западного военного округа

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ