Наверх
vorle.ru

В воронежском УВД не довольны почтой

Общество

Из-за недостатков работы связистов, нарушители не своевременно получают постановления о штрафах.

По мнению начальника регионального Главного управления МВД России Александра Сысоева, недостатки в работе органов почтовой связи напрямую связаны с безопасностью дорожного движения. Дело в том, что постановления о привлечении к административной ответственности нарушителям отправляются по почте заказным письмом, но нередки ситуации, при которых нарушитель узнает о неоплаченных штрафах только при визите судебных приставов-исполнителей.

В УВД подсчитали, что за январь доставлено только 43% заказной почтовой корреспонденции. Кроме того, нередки случаи, когда нарушаются сроки возвращения уведомлений о вручении штрафных квитанций.

На оперативном совещании при губернаторе, где обсуждался этот вопрос, присутствовал и директор УФПС Воронежской области – филиала ФГУП "Почта России" Юрий Бесхмельницын. Он в целом принял высказанные замечания и заверил, что ситуация уже исправляется.

– Я думаю, должно наступить время, когда с получением водительского удостоверения человек будет обязан открывать электронный почтовый ящик, через который будет общаться со всеми правоохранительными и административными органами, - предложил глава региона Алексей Гордеев. – Это недопустимо, когда за нарушения не наступает наказания. А есть и такие нарушения, за которые штрафы установлены, но водителей практически не наказывают, например, за пользование во время движения мобильным телефоном, а это часто приводит к наездам на пешеходов.

В администрации поручили провести работу с сотрудниками воронежской почтовой связи и усилить контроль за доставкой почтовых отправлений Регионального центра безопасности. Вернутся к этому вопросу по итогам первого полугодия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка