Наверх
vorle.ru

У "Дон Кихота" проблемы с лицензией

Общество

Воронежское кафе, возле которого в начале марта погибли пять человек, работало нелегально.

Прокуратура области проверила законность деятельности этого заведения. Дело в том, что выход из кафе осуществляется на зауженный тротуар, непосредственно прилегающий к оживлённой проезжей части и перекрёстку.

– Установлено, что кафе работает как нестационарный торговый объект, срок действия разрешительной документации на его размещение истёк 30 января 2014 года. Разрешение на возведение капитального строения в установленном порядке индивидуальному предпринимателю Елене Севериновой не выдавалось, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры.

Выяснилось, что должностными лицами администрации городского округа в управу Железнодорожного района информация об окончании срока действия ордера не направлялась. Районной управой мер по демонтажу незаконно размещенного кафе не принималось.

Кроме того, в "Дон Кихоте" выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. Соответствующие постановления об административных нарушениях в отношении владелицы кафе возбуждены прокурором Железнодорожного района.

– По результатам проверки прокурором города главе городского округа город Воронеж внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о градостроительстве и торговой деятельности и привлечении виновных лиц к ответственности, - добавили в Прокуратуре.

Напомним, жуткая трагедия произошла 9 марта. Приблизительно в 2 часа 30 минут 28-летний Александр Лосев, управляя автомобилем "Вольво", выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на пешеходов. В результате происшествия пять человек погибли и 16 получили травмы различной степени тяжести. С места происшествия водитель скрылся, оставив автомобиль.

Ход расследования уголовного дела по факту этого ДТП находится на контроле прокуратуры области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ