Наверх
vorle.ru

Деньги вперёд

Общество

На "доставке бесплатных смартфонах" два ушлых кантемировца заработали около 90 тысяч рублей.

В одной из социальных сетей обещали подарить новый телефон тому, кто первый дозвониться по определённому номеру. Смартфон достанется счастливчику совершенно бесплатно. Всего-то нужно будет заплатить стоимость доставки.

На эту удочку мошенников попалась и жительница Пензы. Она рискнула набрать номер и её заверили, что она самая первая их всех. На лицевой счёт, указанный в объявлении, женщина перевела 2 000 рублей и приготовилась ждать посылку. Стоит ли говорить, что никакого дорогостоящего подарка ей не досталось.

Пензенские полицейские вычислили, что злоумышленники находятся на территории Воронежской области. Они связались с коллегами, и ОМВД России по Кантемировскому району возбудило уголовное дело о мошенничестве. "Рекламодателями" оказались 18 и 19-летние жители п. Кантемировка, учащиеся одного из колледжей области.

– Путём обмана у жителей нескольких регионов было похищено около 90 тысяч рублей. Поступающие на лицевой счёт деньги расходовались молодыми людьми на личные нужды, - сообщили в полиции.

Следствие установило, что подобные объявления молодые люди размещали в социальных сетях с сентября 2013 года по февраль 2014 года. Расследование уголовного дела ещё продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка