Наверх
vorle.ru

Икону вернут на место

Общество

Воронежские полицейские нашли злоумышленников, обокравших школьный музей в Аннинском районе.

Старинную реликвию похитили в ночь с 23 на 24 февраля селе Новый Курлак. Злоумышленники через окно попали внутрь здания, а затем взломали дверь в музей.

Об этом изображении лика Иисуса Христа знают не только в районе, но и за рубежом. Икону принесла в село местная жительница в 1890 г. – тогда она пешком вернулась из Иерусалима. Много позже, в 1950 году, её потомок передал образ в краеведческий музей при школе.

На месте преступления эксперты-криминалисты изъяли многочисленные следы. И вскоре полицейские смогли выйти на след подозреваемых. Стражи правопорядка приехали домой к одному из них, 23-летнему ранее судимому местному жителю, однако тот спешно уехал из села за несколько дней до визита оперативников. Задержали его накануне в городе Михайловка Волгоградской области.

Икону, к счастью, не успели продать. Мужчина спрятал её в стоге сена недалеко от своего дома в селе Новый Курлак. Сейчас в отношении задержанного решается вопрос о заключении его под стражу.

– У полицейских есть основания полагать, что молодой человек причастен ещё к ряду преступлений на территории Аннинского района, в том числе кражам и мошенничеству, - добавили в пресс-службе полиции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ