Наверх
vorle.ru

Перепутал человека с веткой дерева

Общество

В Борисоглебске будут судить водителя, который задавил дедушку не велосипеде.

Следственные органы завершили расследование уголовного удела. В нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека, обвиняют 35-летнего местного жителя.

В октябре прошлого года мужчина на ПАЗике ехал домой. На неосвещённой улице ему показалось, что он задел ветку дерева. Возле подъезда водитель автобуса увидел повреждение транспортного средства и понял, что допустил наезд на пешехода. Он сам вызвал сотрудников полиции, скорую медицинскую помощь и вернулся на место предполагаемого ДТП.

Как оказалось, вместо ветки об автобус ударился 78-летний велосипедист, он ехал в попутном направлении. Дедушка был ещё жив, но, к несчастью, скончался от полученных травм в медицинском учреждении после того, как его доставила туда скорая.

– В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия проведён ряд процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установления вины водителя. Благодаря проведенным экспертизам, стало очевидно, что водитель двигался со скоростью 40 километров в час, - рассказали в полиции.

Обвиняемый полностью признал вину. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ