Наверх
vorle.ru

"Заветное окошко"

Общество

В Бутурлиновке пенсионерка торговала наркотиками через специальный проём в двери.

Лидия Соловьева попала в поле зрения органов наркоконтороля ещё в 2009 году. Тогда она продавала желающим маковую солому, содержащуюся в семенах несертифицированного мака.

– В первый раз Соловьева получила условный срок. На суде она утверждала, что не знала о содержании в семенах наркотика, и не имела представления о том, для чего приобретают данное вещество наркозависимые лица, - пояснили в региональном Управлении ФСКН.

Два года назад пенсионерка продолжила наркобизнес. В металлической двери своей квартиры она вырезала специальное окошко. Через него и осуществлялись все торговые операции. Женщина полагала, что этого достаточно, чтобы обезопасить себя от внезапного появления полицейских. Однако, оперативники "поймали её за руку" очень просто – провели контрольную закупку.

Суд отменил условное осуждение и на основании статьи 70 УК РФ к наказанию по данному приговору присоединил неотбытое ранее наказание по предыдущему приговору. Ближайшие семь лет и шесть месяцев жительница города Бутурлиновка проведёт в колонии общего режима.

Фото группы информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ