Наверх
vorle.ru

Пригоден для жилья

Общество

В Поворино чиновники разрешили новосёлам заселяться в дом без межэтажных перекрытий и коммуникаций.

Многоквартирный дом построили в переулке Солнечном. Муниципальный контракт на выполнение подрядных работ заключён в июне 2012 года между администрацией городского поселения город Поворино и обществом с ограниченной ответственностью "Вламиан".

Это здание предназначалось для граждан, переселённых из ветхого и аварийного жилья. В июле 2013 года и.о. заместителя главы администрации Поворинского муниципального района выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако, как показала прокурорская проверка, в новых квартирах не так-то просто жить.

Между вторым и третьим этажами местами отсутствует необходимое перекрытие и пол. На третьем этаже нет межкомнатных и межквартирных стен, не подключены необходимые для проживания коммуникации, отделка квартир и подъездов выполнена не в полном объёме.

– Поворинский межрайонный прокурор направил заявление в суд о признании разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию незаконным. 3 марта 2014 года это требовние было удовлетворено, - сообщили в региональной Прокуратуре.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ