Наверх
vorle.ru

Без переводчика не понимаю

Общество

Таджик забыл русский язык, когда его поймали на торговле героином в Воронеже.

За 19-летним гражданином азиатской республики наблюдали с середины февраля этого года. Тогда воронежские наркополицейские получили информацию, что гость ввёз в Воронеж крупную партию героина для последующего сбыта.

За две недели оперативники установили местонахождение тайника, из которого таджик периодически извлекал по несколько свёртков с героином. Секретное хранилище находилось в Левобережном районе города рядом с автозаправочной станцией в куче технического мусора. При очередном "походе" за наркотиком, молодого человека и задержали.

– В ходе досмотра у него было изъято 130 свёртков с героином, общим весом около 700 грамм, - уточнили в пресс-службе регионального наркоконтроля. – На момент доставления задержанного в здание управления он предпочел забыть русский язык, в связи с чем, дальнейшее общение с иностранцем осуществлялось через переводчика.

Сейчас "забывчивый" таджик находится под стражей. По уголовному делу, возбуждённому против него, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Наркополицейские проверяют, с кем он мог контактировать в России и за рубежом.

Фото группы информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ