Наверх
vorle.ru

Украинскому поэту рады в России

Общество

В центре Россоши установят памятник Тарасу Шевченко.

Такое решение принято в ходе беседы губернатора Алексея Гордеева с главой администрации Россошанского муниципального района Иваном Алейником.

Как сообщил Иван Алейник, с предложением об установке в Россоши памятника выдающемуся украинскому поэту, прозаику, художнику и этнографу Тарасу Шевченко выступила общественность города. По мнению россошанцев, воплощение в жизнь такой инициативы будет способствовать развитию приграничного и трансграничного сотрудничества Воронежской области с регионами Украины. Увековечение памяти поэта состоится в рамках проведения мероприятий по празднованию 200-летней годовщины со дня его рождения.

По словам главы администрации района, после подведения итогов творческого конкурса на лучший проект памятника и расчета сметной стоимости работ на изготовление состоится открытый аукцион по определению исполнителя работ.

Местом размещения скульптурной композиции определен центральный городской сквер, который решено благоустроить. На сегодняшний день для этого уже подготовлена проектно-сметная документация.

Алексей Гордеев полностью одобрил идею об установке в Россоши памятника Тарасу Шевченко и обещал поддержку в осуществлении проекта, сообщает пресс-служба администрации области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ