Наверх
vorle.ru

Требуйте перерасчёта платёжек

Общество

Жители нескольких многоквартирных домов Воронежа переплатили за общедомовые нужды.

Не согласились со своей управляющей компанией жильцы дома 41а по Бульвару Победы. Прокуратура Коминтерновского района, проверив доводы, изложенные в обращениях жителей, согласилась с тем, что в платёжках прописаны неверные суммы.

Установлено, что в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением российского Правительства, ООО "К.И.Т.-сервис" с августа по декабрь 2013 года необоснованно производило начисление платы за коммунальные услуги свыше норматива потребления на общедомовые нужды.

– Вместе с тем, согласно действующему законодательству, распределяемый между потребителями объём коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, не может превышать объёма, рассчитанного, исходя из нормативов потребления. Эти объёмы установлены приказом Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области "О нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением Воронежской области", - уточнили в Прокуратуре.

Также ООО "К.И.Т.-сервис" с сентября по декабрь 2013 года производило начисление платы за электроэнергию и холодное водоснабжение на общедомовые нужды, исходя из площади жилых помещений, в то время как в расчёте должна применяться суммарная площадь жилых и нежилых помещений.

По данным надзорного ведомства, аналогичные нарушения выявлены и в результате проверки обращений жителей многоквартирных домов 56, 58, 175 по Московскому проспекту и дома 40 по улице Брянской Воронежа.

Прокуратура внесла представление директорам ООО "К.И.Т.-сервис", ОАО "Управляющая компания Коминтерновского района", ООО УК "РЭП-101" и председателю ТСЖ "Наш дом". Эти управляющие компании обязаны устранить нарушение закона и произвести перерасчёт платы за коммунальные услуги населению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ