Наверх
vorle.ru

Прописаны в развалинах

Общество

Сын зарегистрировал в старом отцовском доме семерых мигрантов.

Граждане Республики Молдовы "обрели" жилище в одном из нежилых домов в селе Дьяченково в Богучарском районе. Однако, эта незаконная регистрация обернулась реальным уголовным делом.

Как пояснил владелец дома, своего согласия на прописку молдован он не давал. Более того, жить там невозможно, вот уже 15 лет как отсутствует водоснабжение и электроэнергия.

Оказалось, что миграционному учёту причастен сын собственника – он действительно зарегистрирован в нежилом доме. И именно сын в период с декабря 2013 по февраль 2014 года, используя копию паспорта, подавал через отделения почтовой связи, расположенные на территории Воронежа, подписанные им уведомления о прибытии иностранных граждан с целью постановки их на миграционный учёт. За этот период он успел заполнить и передать через отделения почтовой связи семь таких уведомлений.

– По материалам прокурорской проверки отделом МВД России по Богучарскому району возбуждено уголовное о фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ, - уточнили в областной прокуратуре. – В настоящее время по делу проводится дознание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ