Наверх
vorle.ru

Пять круглых и разноцветных

Общество

В Воронеже установили Олимпийские кольца.

Главный символ Олимпийских игр украсили площадь Ленина. Массивная конструкция простоит в областном центре вплоть до окончания Зимних игр 2014 года.

– Мы не рассматриваем установку Олимпийских колец у Кольцовского сквера как декорацию к эстафете Олимпийского огня. Для нас это значимый, объединяющий разные страны и народы символ мира, дружбы и взаимного уважения, а главное, знак признания заслуг воронежцев в развитии мирового спортивного движения. Ведь Воронежский край – родина многих выдающихся спортсменов, чемпионов Европы, Мира и Олимпийских игр, - подчеркнула заместитель главы по социальной политике Надежда Савицкая.

Металлопластиковые кольца будут светиться – сейчас специалисты-электрики завершают монтаж и подключение прожекторов. Размеры конструкции 11,4 на 5,25 метра.

Пять колец символизируют союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх. Кроме воронежцев полюбоваться одним из символов Олимпиады могут жители Калуги, Рязани, Нарьян-Мара, Перми, Кирова, Астрахани, Грозного и, конечно же, Сочи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ