Наверх
vorle.ru

"Киллер" решил пожалеть "жертву"

Общество

Мошенники хотели получить деньги, напугав бизнесмена заказным убийством.

В конце июля этого года борисоглебский бизнесмен узнал, что его "заказали". Эту новость ему по телефону сообщил добрый киллер. Незнакомец также заявил, что готов отказаться от исполнения своего задания, если предприниматель заплатит за свою жизнь 80 тысяч рублей.

Борисоглебец передавал деньги под присмотром полицейских. С поличным был задержан ранее судимый 32-летний житель Белгорода. Он уверял, что заказ на бизнесмена ему пришёл по электронной почте.

– Полиция провела кропотливую работу по установлению заказчика преступления. Им оказался 45-летний воронежец. Оказалось, что речь в данном случае идёт не о заказном убийстве, а о чётко спланированном мошенничестве, - рассказали в пресс-службе УМВД по Воронежской области.

Мошенники вели свою переписку в Интернете и умело путали следы. Когда "киллера" задержали, он, по словам полицейских, тщательно скрывал координаты второго участника. И тем не менее, стражи порядка не только смогли раскрыть схему действий злоумышленников, но и собрать все необходимые улики.

Задержанные даже настояли на прохождении теста на полиграфе, чтобы подтвердить, что не намеревались убивать человека, а просто хотели подзаработать. Однако, за свои действия они будут по-настоящему отвечать перед законом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ