Наверх
vorle.ru

Воронежский депутат подрался в Госдуме

Общество

Алексей Журавлев заявил, что на него напал Адам Делимханов.

Депутаты-единороссы устроили потасовку в стенах нижней палаты парламента вечером 3 декабря. Как заявил депутат от Воронежской области, чеченский коллега сначала угрожал словесно, а потом пару раз ударил его.

– Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”. После того как я спросил: “Что, Чечня не территория РФ?” — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана. У Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда, и мы решили прекратить все действия. Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу. Вызвали скорую, сняли побои, - приводит слова Алексея Журавлева издание Коммерсант.

Перепалка возникла из-за депутатского запроса Журавлёва в котором он просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века.

Комиссия по этике рассмотрит этот инцидент, как только будет обладать подробными данными, сообщили в Госдуме.

– Мы постараемся дать соответствующую оценку и принять решение в пределах нашей компетенции, - сказал журналистам глава комиссии единоросс Александр Дегтярев. – Я считаю, что "мордобой" в Госдуме - это безобразие, какими бы мотивами он ни был инициирован.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ