Наверх
vorle.ru

Приезжают насовсем

Общество

Регион принял уже более пяти тысяч соотечественников из других стран.

Все эти люди приехали в Воронежскую область по программе "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом".

В 2009-20012 гг. для расселения в регионе были определены восемь территорий: город Воронеж и семь муниципальных районов: Верхнемамонский, Новоусманский, Павловский, Семилукский, Грибановский, Рамонский, Хохольский. По данным миграционной службы всего за это время на территорию области прибыли 5109 участников программы.

– В 2012 году на основании Указа Президента РФ была разработана и утверждена новая областная программа, которая определила всю территорию области как территорию вселения, а также дала возможность соотечественникам, не ограничиваясь имеющимися в области трудовыми вакансиями, самостоятельно трудоустраиваться, - рассказал заместитель руководителя УФМС России по Воронежской области Андрей Лушпаев.

Как считают специалисты, к 2015 году в Воронежскую область приедут ещё как минимум шесть тысяч человек. По крайней мере в этом году уже зарегистрировали 2159 участников программы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ