Наверх
vorle.ru

Печи-поджигатели

Общество

Из-за неисправного печного оборудования на выходных погорели три дома.

Днём 22 ноября загорелось частное домовладение в деревне Колодеевка Эртильского района. В жилом доме размером 6х9 м повреждено огнём потолочное перекрытие на площади 1 кв. м.

А в городе Павловск 23 ноября при пожаре полностью уничтожена кухня размером 2х4 м.

Вечером 24 ноября в селе Писаревка Кантемировского муниципального района выгорела комната. Пожарным удалось вывести из дыма хозяина дома, который с ожогом левой ступни 3 степени передан бригаде скорой медицинской помощи. К счастью, госпитализации не потребовалось.

Причины пожаров – нарушение правил эксплуатации печного отопления и правил пожарной безопасности при обращении с легковоспламеняющимися жидкостями.

– У печей нельзя сушить дрова, лучину, пиломатериалы, другие горючие материалы, вешать для просушивания бельё и, конечно, нельзя применять при растопке печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Такие случаи обычно приводят к ожогам и гибели людей, - предупреждают в региональном МЧС.

Спасатели напоминают, что любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток – отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ