Наверх
vorle.ru

50 новеньких и почти безвредных

Общество

По программе "Народный маршрут" обновят автопарк.

Уже к началу 2014 года воронежцы смогут пересесть на новые комфортабельные автобусы. Во первых, они будут низкопольными, чтобы облегчить пользование транспортом пожилым людям и родителям с колясками. А во-вторых, автобусы будут работать не на бензине, а на газу.

– Самое главное, что улучшится качество обслуживания населения. Отличительной особенностью новых автобусов будет то, что в качестве топлива они будут использовать природный газ. Это позволит существенно снизить уровень вредных выбросов от работы городского транспорта, и воронежцы смогут дышать более чистым воздухом, - отметил на профильном совещании губернатор Алексей Гордеев.

По данным администрации, сейчас в Воронеже по программе "Народный маршрут" бесплатно работают 17 маршрутов, которые охватывают все важные городские районы. На смену старым жёлтым автобусам, которые уже исчерпали свой технический ресурс, придут новые 50 машин российского производства.

Кроме того, власти обещают, что на автобусы установят специальное оборудование. Технические новинки позволят обеспечить чёткое выполнение расписания движения.

Фото пресс-службы администрации области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ