Наверх
vorle.ru

В Воронеже создают новое ведомство

Общество

За сбыт воронежских товаров будет отвечать департамент промышленности и торговли.

Новая организация потребовалась в связи с тем, что с ростом производства сельхозпродукции в регионе на первое место выходит проблема её сбыта.

– Мы будем создавать департамент промышленности и торговли по аналогии с федеральным министерством. Нужно проводить системную работу по продвижению нашей продукции и, прежде всего, в торговые сети, подписывать с ними соглашения о приоритете поставок именно нашей продукции, - заявил глава региона Алексей Гордеев. – Нужно разобраться, почему Воронежский облпотребсоюз так плохо выполняет свои обязанности. Она должна заниматься не только торговлей на местах, но, что важнее, оказывать помощь в сбыте продукции личных подворий, а этой работы я не вижу.

Как отмечают в областной администрации, Воронежская область по темпам прироста объёмов производства молока второй год подряд занимает первое место в России, а по наращиванию численности КРС – второе место в стране.

– Определяющим фактором развития животноводства в регионе – грамотная инвестиционная политика. Так, в 2013 году объём только прямых субсидий из федерального и областного бюджетов составит около 2,5 млрд. рублей, - отметил руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.

Фото пресс-службы администрации области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ