Наверх
vorle.ru

Scooter собрали полный зал в Воронеже

Общество

Немцы были в ударе, фанаты ответили тем же.

В минувший уик-энд в столицу Черноземья в очередной раз пожаловали звезды мировой сцены. На сей раз это была немецкая группа Scooter. Визит H.P.BAXXTERа и компании был приурочен 20-летию с момента основания музыкального коллектива, а также прощальным гастролям клавишника Рика Джордана, пожелавшего уступить свое место более молодому музыканту.

Люди знакомые с творчеством Scooter были крайне удивлены участию фронтмена группы BAXXTERа в рекламе сети гипермаркетов электроники как раз накануне турне по России. Видимо это был грамотный пиар ход. Практически половина всех пришедших на российские выступления были как раз "заражены" долгоиграющим мотивом из песни "How Much Is The Fish?", который звучит в рекламном ролике и обаянием белокурого немца.

Перед концертом гости из Европы ответили согласием на проведение пресс-конференции. Стереотип о том, что немцы очень пунктуальные, медленно рассеивался на протяжении полутора часов, которые их ожидали журналисты. Минутная готовность до прихода музыкантов магическим образом растягивалась на четверть часа, и это повторялось не раз. В конечном счете, H. P. Baxxter вместе с клавишниками и менеджером прибыли в конференц-зал. Культурно попривествовав присутствующих по-английски и по-русском, расположившись за столом, гости были готовы к беседе.

Атмосфера в зале была непринужденной. Baxxter показал себя простым европейцем, прямолинейным и с хорошим чувством юмора. Самое запоминающееся на этой конференции было следующее: кто-то из журналистов спросил музыкантов, о том, где они популярнее: в России или Германии? Вокалист, не дождавшись перевода вопроса, ответил по-русски: "А в Германии я такого не видел!" Также прозвучал вопрос о самом оригинальном подарке от поклонников. Ответ был предсказуем: "Секрет. Потому что это был очень интимный подарок". Тему о подарках продолжил старожил группы Рик Джордан, рассказавший о том, что им в Воронеже подарили большого копченого карпа. Правда музыканты сильно сомневались можно ли его употреблять в пищу – так как они предпочитают свежеприготовленную рыбу. В Казани немцам преподнесли военную форму 70-х годов, которую музыканты пообещали использовать в рамках проекта в ближайшем будущем.

На прощание воронежцы преподнесли музыкантам сувениры с видами в Воронежа и в ответ "cкутеряне" разрешили сфотографироваться с ними.

Вечером в концертном зале по большой очереди у входа можно было предугадать количество поклонников творчества "зажигательных"немцев. В качестве аперитива был представлен ди-джей из Санкт-Петербурга, только его музыкальной подборкой остались довольны не все любители танцевальной музыки, видимо ввиду намеренных пауз и затягивания времени перед выходом главных гостей вечера.

Спустя полтора часа от заявленного времени начала шоу творцы танцевальных хитов поочередно стали занимать свои места на сцене. Стартовые композиции были как раз из раннего творчества группы, что было с радостью воспринято многочисленными поклонниками. Неутомимый и вечно молодой Baxxter своей нескончаемой энергетикой вмиг завел зал до предела. Мероприятие стало больше напоминать не рядовой концерт, а одно из выступлений фестиваля клубной музыки – фанаты подпевали и синхронно прыгали вместе со своими кумирами. На смену старым композициям пришли хиты последних пяти лет. Здесь уже пыл аудитории немного поубавился, а любители отрыва на танцполе стали подражать танцам в исполнении девушек и парней из подтанцовки Scooter.

Воронежу повезло со Scooter – половина российских концертов, в том числе и в Москве, не состоялась по ряду причин, зависящих от организаторов. В любом случае, для большинства присутствующих вечер удался, так как не всегда звезды мирового уровня популярные среди любителей клубной музыки долетают до Воронежа, как это было с исполнителем Paul Oakenfold.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ