Наверх
vorle.ru

Ответственные по зелёному туризму

Общество

Воронежскому заповеднику присвоили международный знак.

Новая оценка полагается за экологическое просвещение, развитие и продвижение экологического туризма. Специальный сертификат Green Tourism учреждён некоммерческим фондом защиты природы и окружающей среды "Всемирная Флора Фауна", создан под эгидой Федерального мультимедийного туристского экопроекта "Зеленая Россия" и официально поддержан Российским отделением ЮНЕСКО, Министерством Природы РФ и РосТуризмом.

– Эколого-просветительская деятельность ведётся не просто ради участия в формировании экологического сознания и развития экологической культуры населения (хотя и это важно), и не ради дублирования работы органов народного образования. Цель предельно конкретная – обеспечение поддержки идей охраны живой природы широкими слоями населения как необходимого условия выполнения заповедником своих природоохранных функций, - говорят в заповеднике.

Сертификат подтверждает, что воронежские экологи ориентируются на устойчивое развитие туризма. А итогом такой работы должно стать представление о заповеднике, как об особом элементе взаимоотношения общества и среды обитания, а, следовательно, необходимости его строгой охраны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ