Наверх
vorle.ru

Воронежцы выбирают контрактную службу

Общество

Количество обращений выросло в два раза.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, 502 жителя Воронежской области прошли все этапы отбора на службу по контракту в этом году. По состоянию на 1 июня количество отобранных человек равнялось 250, а всего обращений за год было более двух тысяч.

В итоге 470 человек уже отправлены к своему месту службы и приступили к выполнению непосредственных задач, 25 человек в настоящий момент сдают нормативы по физической подготовке, проходят углубленный медицинский осмотр, выполняют тестовые задачи профотбора.

Кстати, не все желающие смогли заключить контракт с Министерством обороны РФ из-за строгих требований к каждому из кандидатов. Участники отбора должны выполнить нормативы физической подготовки на скорость, силу, выносливость, пройти наиболее углубленный медицинский осмотр. Различные психологические тесты, которые проходят кандидаты, позволяют определить нервно-психологическую устойчивость человека, его морально-деловые качества, подходящие к определенной должности, уровень коммуникабельности, способность принимать решения и занимать командные должности, а также другие качества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ