Наверх
vorle.ru

Воронежец сообщил полиции о снарядах

Общество

Мины были найдены недалеко от станции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФпо Воронежской области, горожане в рамках специальной акции продолжают добровольно сдавать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за определенную плату.

На днях житель Кантемировского района позвонил в полицию и рассказал о находке снарядов. Сотрудникам полиции 57-летний мужчина пояснил, что возвращался со своей пасеки, расположенной в хуторе Бык домой в поселок Кантемировка. На обочине дороги неподалеку от станции Гартмашевка он обнаружил 48 снарядов, из которых 2 артиллерийские и 46 минометных мин ВОВ.

Данное сообщение было передано всем постам, несущим службу на территории района. Уже через несколько минут после поступления информации на место обнаружения прибыли полицейские.

Стражами порядка было произведено оцепление местности до приезда специалистов-взрывотехников. Затем данные снаряды были обезврежены и уничтожены.

В соответствии с постановлением правительства Воронежской области за добровольную сдачу снарядов мужчине будет выплачено денежное вознаграждение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ