Наверх
vorle.ru

Дуэль на самолетах

Общество

Летчики показали нарушителям, где раки зимуют.

Экипажи Курской авиационной  группы Западного военного округа успешно  завершили летно-тактические учения.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, по сценарию учения экипажи  истребителей МиГ-29СМТ были внезапно подняты по сигналу "Боевая тревога" с задачей уничтожить не отвечающие на запросы самолеты условного противника. Совершив взлет парами с одного из военных аэродромов Курской области, истребители авиагруппы выполнили обнаружение воздушных целей на дальнем рубеже и совершили электронные пуски ракет класса "воздух-воздух".

В роли условного противника выступили экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 Воронежской авиационной базы, которые во время "воздушного боя" активно использовали все возможности своих новейших боевых машин.

Особенностью учений стало то, что Воронежские и Курские летчики, условно атакующие друг друга, фактически не знали о планах "противника", месте и времени нанесения воздушных ударов, и действовали в условиях максимально приближенных к боевым.

После сближения самолеты отработали элементы ближнего маневренного воздушного боя, максимально используя характеристики авиационной техники в элементах сложного и высшего пилотажа. Завершились учения отработкой принуждения самолета-нарушителя воздушного пространства к посадке на аэродром в Тверской области.

В настоящее время самолеты МиГ-29СМТ и Су-34  перелетели на аэродромы постоянного базирования.  Всего в учениях было задействовано около 15 самолетов  МИГ-29СМТ, Су-34 и транспортной авиации ЗВО, участниками учения совершено более 40 самолетовылетов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ