Наверх
vorle.ru

В Воронеже нашли останки 17 немецких солдат

Общество

Поисковики завершили раскопки в Брикманском парке Центрального района города.

На месте бывшего сада планируют создать новый Парк Любви. Перед тем как начать благоустраивать территорию, городские власти решили проверить многочисленные сообщения воронежцев о том, что в годы войны здесь рядом с военным госпиталем, а старинное здание из красного кирпича до сих пор существует, хоронили солдат вермахта и воронежцев, расстрелянных немецкой военной комендатурой.

Неделю поисковики тщательно перебирали землю. Останки действительно нашлись, но они сильно повреждены многократными земляными работами. С помощью представителей Германии удалось выяснить точное количество захоронённых – 17 человек. Теперь на находки составят соответствующие протоколы и документы, а затем останки передадут немецкой стороне для последующего захоронения на сборном кладбище Курска.

– Останков мирных жителей на территории парка не обнаружено. Кроме того, мы нашли два боеприпаса времен войны – гранату РГД и артиллерийский снаряд калибра 105 миллиметров, которые передали МЧС для уничтожения, - сообщили в поисковом объединении "Дон".

Сейчас на пересечении улиц Транспортной и Урицкого все раскопки завершены.

Фото Поискового объединения "Дон"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ