Наверх
vorle.ru

Ответили на призыв

Общество

Число здоровых призывников в Западном военном округе увеличилось.

Закончилась призывная компания "Весна 2013".  Итогами компании поделилась пресс-служба Западного военного округа. Призывная кампания "Весна-2013", как и предыдущая, прошла открыто для постоянного общественного контроля и предполагала работу на постоянной основе в составе призывных комиссий представителям общественных организаций, сопровождение команд призывников родителями к местам службы.


Специалисты  утверждают, что в Западном военном  округе доля призывников негодных к военной службе сократилась  в более, чем четыре раза. По сравнению с аналогичным  периодом прошлого года, этот показатель уменьшился с 18 до 4 процентов.


Состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, по сравнению с осенней призывной кампанией, несколько улучшилось. Годными к военной службе без ограничения или с незначительными ограничениями признаны около 70 процентов призывников.


Около 28% вызванных на заседания комиссий граждан были освобождены от прохождения военной службы по призыву, 46% граждан были предоставлены отсрочки. В войска отправлены 23% от числа прибывших на заседания комиссий граждан.


В целом, из 28 регионов Российской Федерации, входящих в зону дислокации войск Западного военного округа (ЗВО), на военную службу призвано более 55 тысяч граждан. Всего за время весеннего призыва через военные комиссариаты субъектов в зоне ответственности округа "прошли" около 240 тыс. человек.

Для проведения весенней призывной кампании было создано 1036 призывных комиссий.


Более 9 тысяч человек (около 18% от общего числа призванных на службу) имеют высшее образование. Эти призывники, как правило, направляются в учебные центры Министерства обороны для освоения сложных военных специальностей, связанных с обслуживание современных комплексов и систем, поступающих сегодня на вооружение войск Западного военного округа.


При отправке в войска каждый новобранец  был обеспечен банковскими картами, на которые впоследствии им будет перечисляться денежное довольствие.


За время призывной кампании на "Горячую линию" штаба Западного военного округа поступило около 100 обращений, большинство из которых касались вопросов предоставления отсрочек и порядка прохождения военной службы.
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ