Наверх
vorle.ru

Два года тишины

Общество

До 2015 года военный аэродром «Балтимор» будет закрыт на реконструкцию.

Через несколько недель жители примыкающих к военному аэродром  "Балтимор" микрорайонов смогут вздохнуть спокойно. Аэродром закрывается на масштабную реконструкцию. Об этом начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров сообщил на рабочей встрече губернатору Алексею Гордееву.


В течение двух лет "Балтимор" приведут в соответствие с  самыми  современными требованиями как с точки зрения его использования в военной авиации, так и со стороны его безопасности и минимального влияния на окружающую среду, пояснил генерал-лейтенант. В первую очередь, военные обещают свести к минимуму шумы, чтобы обеспечить комфортное проживание горожанам из соседних с аэродромом микрорайонов.


После реконструкции аэродром будет оснащен самым современным искусственным покрытием. Из двух взлетно-посадочных полос останется только одна. На «Балтиморе» будут базироваться не более 40 бомбардировщиков. Плановая летная подготовка будет осуществляться на базе Бутурлиновского аэродрома, который остается основной площадкой. В настоящее время там вновь формируется комендатура и небольшой гарнизон. Этот аэродром будет стратегически важным объектом на перспективу, в том числе для подготовки курсантов.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ