Наверх
vorle.ru

В Воронеже полицейские задержали крупного мошенника

Общество

Житель Тамбовской области с помощью финансовой пирамиды похитил деньги в нескольких регионах

Михаил Кухаренко скрывался от полиции около трех лет, но работники уголовного розыска из Липецкой области вышли на его след в столице Черноземья.

Задержанный обвиняется в мошенничестве. Под видом некоммерческой организации "Жилье в кредит" открытой в Липецке в 2004-м году и занял место ее руководителя. Три года спустя он переименовал свой преступный механизм в «Ипотечный потребительский ссудо-сберегательный кооператив», где якобы стал предлагать населению потребительские кредиты, помощь в приобретении жилья и участие в долевом строительстве. Тем временем он заманивал в свою аферистическую контору и вкладчиков, основной частью которых стали люди преклонного возраста, и обещал им весьма солидные дивиденты - 28% годовых. Полагающиеся "проценты" выплачивались со средств, внесенных новыми жертвами мошенника. А в 2009-м году организация прекратила выплаты и свою финансовую деятельность.

Пострадавшие были вынуждены обратиться в суд. На основе судебного иска от 400 доверчивых граждан из Ивановской, Тамбовской и Владимирской областей управление по борьбе с экономическими преступлениями Липецкой области завело на Кухаренко уголовное дело. На первое заседание суда по предъявленному ему обвинению он явился, но в 2010 году подался в бега и был объявлен в розыск.

Лишь недавно оперативникам поступил сигнал о местонахождении преступника, который скрывался от силовых органов около трех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ