Наверх
vorle.ru

Область поделилась деньгами

Общество

Воронежу выделили 300 миллионов на создание мест в детских садах

Воронеж получит от области 300 миллионов рублей. На эти деньги в детсадах города будут созданы 1,6 тысячи мест для дошкольников, сообщает правительство региона.


Ранее сообщалось, что Воронежская область получит из федеральной казны 879 миллионов рублей. За счет этих денег до 1 января 2014 года планируется ввести 4,8 тысячи мест в детских садах. В среду губернатор Алексей Гордеев обсудил решение проблемы нехватки мест в детсадах с первым заместителем председателя правительства области Владимиром Поповым.


"Выделенные средства будут распределены по всем муниципальным образованиям. В том числе более 300 миллионов рублей получит Воронеж", — говорится в сообщении.


На эти деньги в детсадах облцентра будут созданы 1,6 тысячи мест для дошкольников.
В Воронеже работают около 170 детских садов, где воспитываются 32 тысячи детей. Очередь в эти учреждения составляет порядка 23 тысяч детей, в том числе почти 3 тысячи малышей — в возрасте от трех до пяти лет.


В январе 2012 года на заседании правительства области была озвучена программа ликвидации очередности в детские сады. Реализация ее позволит к концу 2014 года полностью ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения для детей от трех до семи лет.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ