Наверх
vorle.ru

"Не можете содержать аэропорт, – пожалуйста, уходите"

Общество

Такую оценку работы дал губернатор собственникам аэропорта "Воронеж".

К теме реконструкции объекта гражданской авиации областные власти возвращаются снова и снова. "Воздушная гавань" для гостей города - лицо Воронежа, как-никак. Ежегодно численность пассажиров, которые решили воспользоваться воздушным транспортом, растет. С учетом того, что Воронеж теперь принимает и отправляет рейсы на популярные курортные направления, актуальность объекта возрастает. После реконструкции, аэропорт увеличит пропускную способность и сможет принимать до 2,5-3 млн пассажиров, и тем самым будет соответствовать статусу Столицы Черноземья. Областные власти провели очередное совещание, на которое приехал советник главы государства Игорь Левитин, дабы еще раз обговорить проблемные моменты.

Цена вопроса

Перестраивать аэропорт начали 4 года назад по федеральной целевой программе. С 2009 года на ремонт взлетно-посадочной полосы потратили около миллиарда рублей. Два года назад подрядчик завершил ее, тогда сообщалось и о замене специального светосигнального оборудования. Чтобы аэропорт смог принимать различные самолеты, необходимо завершить реконструкцию.

Игорь Левитин, советник Президента России:

– В настоящее время заканчивается строительство перрона, но целевые средства на продолжение работ в аэропорту «Воронеж» заложены в программе, начиная с 2016 года. Алексей Васильевич Гордеев обратился к Президенту с просьбой приблизить финансирование на текущий год. И сейчас с правительством России мы решаем вопрос о сдвигах срока, чтобы приступить к реконструкции раньше.


-Для нас важно продолжение реконструкции, – отметил Алексей Гордеев, – чтобы были сделаны рулежные дорожки и перрон. Это позволит принимать более современные, крупные и комфортабельные самолеты.

Сейчас, как признают чиновники, есть проблемы во взаимодействии сторон. Проще говоря, не могут найти общий язык владельцы аэропорта, заказчики работ и подрядчики.

Губернатор критически оценил действия собственников объекта гражданской авиации, которые не уделяют должного внимания вопросам развития аэровокзала и аэропорта «Воронеж». Это, по мнению Алексея Гордеева, является одной из главных причин различных несостыковок, обсуждаемых на совещании.

– Мы вновь поставим вопрос: не можете содержать аэропорт, – пожалуйста, уходите и продайте его надежным инвесторам, которые будут перспективно заниматься этим важнейшим инфраструктурным объектом. Это совещание расставило все точки над «и». Мы договорились, что Игорь Евгеньевич Левитин приедет в сентябре еще раз, и мы проверим ход исполнения наших поручений, – прокомментировал Алексей Гордеев.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ