Наверх
vorle.ru

Начал работать рынок "Придача"

Общество

Он стоял на реконструкции в течение двух лет.

После сноса Центрального рынка, открытие "Придачи" стала для воронежцев приятной неожиданностью.

На данный момент проведена основная часть работ, в том числе технологическое присоединение к сетям и создание инженерных коммуникаций. Торгово-розничный комплекс оборудовали местами для продажи продуктов и промышленных товаров, складами и лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы. В здании есть современная пожарная сигнализация, система кондиционирования и видеонаблюдения. Для удобства покупателей проектировщиками предусмотрен эскалатор.

Планируется, что на рынке будут продавать продукцию местных сельхозпроизводителей, и уже сегодня первые продавцы выставили свои товары. Всего же на объекте будет создано более 600 рабочих мест.

Реконструкция первой очереди торговой площади обошлось в 850 млн. рублей. Общий же объём инвестиций в проект составит 1,3 млрд. рублей. Вторая очередь объекта будет готова в июне следующего года.

На рынке побывал и губернатор Алексей Гордеев.

-Важно создавать такие цивилизованные торговые места. В первую очередь для того, чтобы наш город выглядел эстетично, и горожане смогли бы здесь покупать качественную продукцию. Здесь мы видим достаточно современный подход, хотя это только первый этап. В следующем году будет сдана вторая очередь торгово-розничного комплекса, - отметил он.


Однако, глава региона остался недоволен тем, что дорога к центральному входу здания заставлена павильонами и киосками. Губернатор пообещал навести порядок "вокруг этого торгового комплекса", а также построить здесь развязку.

- В комплексе уже возвели достаточно вместительную парковку, теперь нужно построить надземный переход. В общем, сделать удобное и современное место торговли для воронежцев, - заключил Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ