Наверх
vorle.ru

Как не стать гастарбайтером в собственном городе?

Общество

Полезные советы от Государственной инспекции труда.

По данным Государственной инспекции труда, на территории Воронежской области зарегистрировано 111 тыс. 288 хозяйствующих субъектов. Из них 50 тыс. 101 принадлежит индивидуальным предпринимателям, а 54 тыс. 187 — юридическим лицам. На этих объектах занято в общей сложности 1 млн. 99 тыс. 825 человек.

Обман как способ ведения бизнеса

В то же время многочисленные проверки, проведённые в прошлом году показали, что нарушения трудового законодательства встречаются практически на каждом предприятии.

На то есть несколько причин, главная из которых — отсутствие квалифицированного персонала, занимающегося вопросами оформления трудовых отношений. Образно говоря, руководители предприятий набирают на столь ответственные должности не высококлассных специалистов, а людей, которые в своё время прогуливали институт или учились из рук вон плохо (тем более, что большинство высококлассных специалистов уже давно уехало в Москву). Главным образом, это касается частников, которые ради того, чтобы сэкономить лишнюю копеечку, готовы удавиться. А если учесть, что одних только ИП в Воронежской области - почти половина от всех хозяйствующих субъектов, то масштаб трагедии вырисовывается довольно внушительный.

Ещё бывает, что работодатель не исполняет свои обязательства в силу экономических причин. То есть, у него либо закончились кредитные деньги, либо упали продажи, либо поставщики отказались иметь с ним дело (а то и всё сразу). И тогда начальник обычно строит своих подчинённых и говорит: «Месяц (два, три, полгода, десять лет) будете работать без зарплаты!». Подчинённые, как правило, соглашаются и начинают трудиться за еду, ибо перспектива быть уволенным их не прельщает.

Третья причина - это банальная жадность некоторых бизнесменов, пытающихся скрыть от государства некоторую часть налогов (например, налог с доходов своих сотрудников). Поэтому, если любимый начальник так и не заключил с вами трудовой договор, то тут есть, над чем задуматься.

Как не дойти до суда?

По словам Жанны Васильевой, руководителя Государственной инспекции труда Воронежской области, одна из самых главных проблем региона — это нелегальное привлечение к труду.

-Нужно иметь в виду, что эксплуатация наёмного труда осуществляется в РФ как на основе трудового договора, так и на основе договора подряда (или гражданско-правового договора). И проблема здесь следующая: чаще всего работнику объявляется, что с ним будет заключён трудовой договор, а фактически заключается договор подряда. Люди настолько доверяют своим работодателям, что даже не помнят, что они подписывают.


Как раз подрядный договор очень часто превращает человека в гастарбайтера, ибо освобождает работодателя от целого ряда обязанностей:

- обеспечить работой или оплатить время простоя;
- предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении;
- оплачивать больничные;
- своевременно выплачивать заработную плату;
- расторгать договор только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом,
- с вознаграждения не надо платить страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их, прямо не оговорена условиями договора),
- на данные вознаграждения не нужно начислять ЕСН в части, которая уплачивается в ФСС России.

По законодательству РФ гражданско-правовой договор можно признать трудовым только в судебном порядке. То есть, на основе свидетельских показаний, опросов сторон и прочих "приятных" процедур. Но до суда дело, как правило, не доходит, потому что а) "российский суд — самый гуманный суд в мире", б) вытекает из а) - большинство населения в судебных тяжбах не видит никакого смысла.

Поэтому обманутые работники, как правило, обращаются в Инспекцию труда и уходят оттуда ни с чем, поскольку сие ведомство не имеет процессуальных полномочий (таких, как, например, признание гражданско-правового договора трудовым). То есть, либо в суд, либо никак.

Что из этого следует:

1. Не соглашайтесь работать без трудового договора. Нет бумажки — нет человека.
2. По закону, договор должен быть заключён на третий день после принятия на работу.
3. Убедитесь, что с вами заключили именно трудовой, а не подрядный договор.
4. Для этого необходимо, чтобы один экземпляр документа был у вас на руках.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ