Наверх
vorle.ru

В регионе начались учения пожарных

Общество

Одно из них прошло в Кочетовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, недавние трагические события в Московской и Тамбовской областях привлекают особое внимание к объектам здравоохранения. Поэтому 3 мая было проведено пожарно-тактическое учение в Кочетковском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Руководил им лично Игорь Кобзев, начальник воронежского ГУ МЧС, генерал майор внутренней службы.

На территории области находится 189 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Главным образом, они относятся к сфере образования, здравоохранения и социальной защиты. С 30 апреля во всех подобных учреждениях сотрудники государственного противопожарного надзора провели инструктажи о соблюдении правил противопожарного режима. Также спасатели обучили персонал и находящихся на объектах людей действиям при возгорании.

В результате "короткого замыкания" электропроводки "загорелся" кабинет директора, расположенный на первом этаже. В тот момент в здании находилось 29 человек, 27 из которых — лежачие пациенты.

Из-за сильного "задымления" прибывшие пожарные подразделения организовали звенья ГДЗС, затем обследовали все помещения. В результате эвакуировали троих. Остальные освободили помещение ещё до прибытия пожарных. Условный пожар ликвидировали за полчаса.

При проведении профилактической работы особое внимание уделялось действиям людей и исправному функционированию средств борьбы с огнём.






Печать

Последние новости

Яндекс.Директ